La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Octobre 2010

L'Amérique de Jamie
200 recettes pour étudiants
Les 200 plats préférés des enfants
En première...deux livres de recettes

L’Amérique de Jamie

C’est à table, dans six États américains, - New York, Louisiane, Arizona, Los Angeles, Georgie et le Farwest – et en 120 recettes, que Jamie Oliver a découvert la culture culinaire étasunienne de ces hommes et de ces femmes, leurs traditions, leur environnement et les produits locaux. Il a découvert la cuisine des immigrés et l’incroyable diversité de la cuisine américaine. Toujours avec la même curiosité, Jamie Oliver a pu aussi « en savoir plus sur les plats traditionnels, accessibles, réconfortants, qui font vivre le pays »  Plusieurs recettes sont adaptées « pour les rendre moins gourmandes en gras et en sucre » Un livre riche en photos et en histoires. Pan Pizza bien épaisse, Mon cheese-cake New-Yorkais, Haricots rouges et porc du Sud, Pudding au pain, sauce au chocolat et à la bière, Dirty rice façon Cajun, Tamales au chocolat, Boulettes de crabe et salsa, témoignent bien d’une cuisine variée et délicieuse avec ses saveurs inédites, qui se prépare dans les foyers américains.

L.Amérique de Jamie de Jamie Oliver. Éditions Hachette 2010. 49,95 $

 

200 recettes pour étudiants

Vous êtes étudiants, pressés et fauchés et vous avez envie de bons petits plats, alors il vous faut cet ouvrage de 200 recettes pour étudiants. Des recettes faciles à réaliser, bon marché et demandant peu d’ustensiles. Chacun y trouvera son compte sur différents thèmes, sur le pouce, les fins de mois, entre amis, brunch du dimanche et évidemment les desserts. Des recettes pour bien se nourrir et pour épater ses jeunes amis. Pour partir du bon pied, des conseils judicieux sont proposés aux jeunes novices.

200 recettes pour étudiants. Éditions Marabout 2010. 8,95 $

 

Les 200 plats préférés des enfants

Pas facile de préparer des repas pour les enfants. Apporter suffisamment de nouveauté dans les plats, les initier à de nouvelles saveurs et éveiller leur appétit, c’est tout un défi ! Les 200 plats préférés des enfants sont des recettes simples, vite prêtes et gourmandes. Les mères pressées y trouveront des idées amusantes pour les enfants, repas au quotidien, anniversaires et goûters tout en leur permettant de mettre les mains à la pâte.

Les 200 plats préférés des enfants de Emma Jane Frost. Éditions Marabout 2010. 8,95 $

 

En première…deux livres de recettes

La célèbre Chaîne de Relais & Châteaux lance deux livres de recettes intitulés « 85 Inspirational Chefs » et « Chefs at Home. Dans le premier, des chefs renommés de l’Amérique du Nord, du  Mexique et des Caraïbes, appartenant aux Relais & Châteaux, apportent leur signature au répertoire de menus, en créant 184 recettes illustrées de splendides photos. On y trouve des noms de chefs renommés tels : Patrick O’Connell, Thomas Keller, Daniel Boulud, Jean-Georges Vongerichten, Normand Laprise. L’esprit de chacun s’y manifeste soit par une cuisine innovatrice ou une cuisine basée sur la tradition.

Le second livre, Chefs at Home, comprend des recettes plus simples que les chefs américains et canadiens aiment cuisiner à la maison.

Animés par une même passion, les chefs des Relais & Châteaux ont voulu exprimer leur créativité et partager leur sens de l’hospitalité auprès d’une clientèle déjà acquise…ou à venir.

 

Livres disponibles en anglais seulement, en téléphonant : 1-877-334-6464 ou sur le site www.relaischâteaux.com

85 Inspirational Chefs, 60 $ (hors axes, frais de manutention et d’expédition)

Chefs at Home, 30 $ (hors taxes, frais de manutention et d’expédition)


Plan du site |