La gastronomie avec Rollande Desbois
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Juin 2010

Cuisiner avec les aliments contre le cancer
L'Atelier Cupcakes
Le Meilleur du poulet
Recettes végétariennes
Spécial fruits

Cuisiner avec les aliments contre le cancer

Les deux auteurs fort connus, Dr Denis Gingras et Dr Richard Béliveau, nous présentent dans leur recueil Cuisiner avec les aliments contre le cancer, les clés d’une alimentation saine et préventive. Ils nous expliquent comment de grandes quantités d’aliments riches en molécules anticancéreuses parviennent à attaquer les cellules précancéreuses, les empêchant ainsi de se transformer, de croître et d’envahir progressivement l’organisme. C’est ainsi que l’ail, le cari, les céréales, les champignons, le cumin, le fenouil, le gingembre, le chocolat et beaucoup d’autres, nous apparaissent comme des ingrédients aux propriétés anticancer reconnues. Plus de  160 recettes sont proposées, s’inspirant de traditions culinaires diverses. Le docteur David Servan-Schreiber, qui en a écrit la préface, nous rappelle…« l’alimentation qui agit contre le cancer, aide chacun de nous à s’approprier cette nouvelle alimentation grâce à des recettes qui stimulent notre imagination et nous permettent de remplacer nos modèles éculés, par des alternatives bien plus satisfaisantes, à la fois pour le palais et pour le corps »

Cuisiner avec les aliments contre le cancer, Dr Denis Gingras et Dr Richard Béliveau. Éditions Robert Laffont 2008, Livre de poche.

12,95 $

 

L’Atelier Cupcakes

Présenté en trousse de fabrication, l’Atelier Cupcakes est au goût du jour. Le coffret contient un livre de présentation de ces petits gâteaux aux garnitures colorées de glaçage ou de crème, décorés à l’infini et de 16 moules en silicone, réutilisables. Simples à réaliser, ils sont irrésistibles à l’heure du thé, pour les goûters ou pour terminer un repas. Vingt recettes sont proposées, Cupcakes au lemon curd, aux fruits confits, banane et ganache au chocolat, à la rose, etc. Des petites friandises faciles à réaliser, qui plairont à tous et un beau cadeau à offrir.

L’Atelier Cupcakes de Corinne Jausserand. Éditions Larousse 2010. 14,95 $

 

Le Meilleur du poulet

Le poulet, la viande préférée des Québécois, se décline en 101 façons dans le livre de recettes Le Meilleur du poulet. Pané, rôti, poêlé, en sauce ou en salade, avec du riz, des légumes ou des pâtes. Les épices et les herbes aromatiques apportent la touche finale. Des recettes économiques aux plus festives, chacun y trouvera plats savoureux, inspirés des spécialités du monde entier. Le poulet se présente en Dîners simples, Léger et diététique, Parfumé et épicé, Vingt minutes chrono, Repas gourmands et Classiques d’ailleurs.

Le Meilleur du poulet de Jeni Wright. Éditions Larousse, Cuisine & Cie. 8,95 $

 

Recettes végétariennes

Recettes végétariennes, un concentré de recettes sans viande ni poisson non seulement pour les végétariens mais aussi pour ceux qui se préoccupent d’une alimentation saine et équilibrée. Alors, sont proposés, soupes, salades, plats légers, pâtes, riz et même desserts qui agrémenteront les repas au quotidien. Des en cas, des repas légers et des recettes sans lactose s’adaptent au mode d’alimentation de certains d’entre nous.

Recettes végétariennes, équilibrées & saines de Orlando Murrin. Éditions Larousse, Cuisine & Cie 2010. 8,95 $

 

Spécial fruits

En ce début d’été, le livre de recettes Spécial fruits, nous donne l’occasion de transformer les petits fruits en délicieux desserts. Desserts rapides, Gourmandises estivales, Délices glacés, Douceurs chaudes, Recettes festives et Idées créatives sont autant de suggestions de fin de repas familiaux, amicaux ou festifs. Douceurs à la figue et au caramel, Tarte à l’orange et au chocolat, Cheesecake à l’ananas et aux fruits de la Passion sont de nombreuses façons d’accommoder les fruits comme de réaliser des tartes, des verrines et des crumbles.

Spécial fruits, tartes, verrines, crumbles & Cie de Jane Hornby. Éditions Larousse, Cuisine & Cie 2010. 8,95 $


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